Юридическая помощь в возврате денег от недобросовестных брокеров. Работаем по России, СНГ, Европе.
Ждем Вашего звонка:
Главная \ О компании \ Примеры собственного расследования

Примеры собственного расследования

Деятельность нашей компании chargeback-service направлена на  возврат денежных средств, потерянных у брокера, посредством банковской процедуры Чарджбэк.

Однако со временем стало понятно, что для наиболее эффективного результата не достаточно ограничиться только указанной процедурой,  необходимо понять саму суть обмана: каким образом менеджерам удается завлечь клиентов,  какую техническую возможность имеет  брокер для «слива» счета клиента, откуда берутся и куда исчезают  лже-брокерские компании и другое.

Абсолютное большинство  так называемых «Форекс-брокеров» зарождается на просторах Украины. Привлекают к сотрудничеству клиентов  преимущественно «холодными звонками» - обзванивая людей по купленным телефонным базам с использованием IP-телефонии. IP-телефония – это специальная компьютерная программа, которая позволяет сгенерировать абсолютно любой номер телефона из любой точки мира. Именно с этим связан тот факт, что звонки от Форекс-брокера определяются как из Германии, Великобритании, Гонконга, Новозеландии, Канады и т.д.   Стоимость таких звонков – копеечная, что позволяет  менеджерам часами «обрабатывать» потенциального клиента, рекламируя и восхваляя свою компанию как лучшего Форекс-брокера.

Привлекая к сотрудничеству потенциальную жертву менеджеру важно понять: знаком ли человек с основами торговли на Форексе.  Неосведомлённый клиент –  самая желанная добыча. Будущему трейдеру  предлагают открыть торговый счет на небольшом депозите – 100-250 долларов США , поторговать и вывести прибыль, чтобы  проверить порядочность компании.

Для трейдера на сайте компании создают «личный кабинет»,  через который происходит пополнение депозита. Также необходимо пройти обязательную верификацию (т.е. предоставить свои личные персональные данные, копию паспорта). Забегаю вперед скажу, что в последующем  эти персональные данные компания использует против самого же клиента.

Никаких личных встреч с клиентом или общения по видео-мессенджерам  брокер не проводит. В качестве заключения договора с компанией клиенту предлагается проставить галочку в пользовательском соглашении. За клиентом закрепляется персональный менеджер – «финансовый аналитик». Вся «работа» осуществляется исключительно по телефону и строится  на доверии аналитику, чем тот пользуется весьма продуктивно и в свою пользу.

Самый главный инструмент, позволяющий отнимать деньги клиента – это торговая платформа Метатрейдер4 или Метатрейдер5.

Данное программное обеспечение изначально разработано таким образом, что Дилинговый Центр (лже-брокерская компания) имеет возможность дистанционно  управлять торговым терминалом  своего клиента.

Поскольку торговая платформа клиента никак не связана с реальными торгами на Форексе,  так как ДЦ никакого отношения к реальным торгам не имеет и никаких сделок на рынок не выводит – всё,  что может делать лже-брокер, это  при помощи  посредников копировать котировки  с настоящих торгов на Форексе  и отражать их на платформе клиента.

Что касается «торгового счета», который клиент видит на своей платформе – то его не существует изначально. Дилинговому Центру доступно «нарисовать» на Вашей платформе ЛЮБЫЕ цифры: поступление денежных средств, «заработок», «убытки», «просадки», кредиты, комиссии, спреды, свопы.

В этих коротких  видео наглядно  показано, как технически брокер может управлять торговой платформой клиента на расстоянии, а также открытием и закрытием его сделок.   

https://www.youtube.com/watch?v=MWiQoSluPCM&t=0s

https://www.youtube.com/watch?v=ALcJrZ4HHU4

В процессе так называемой «торговли» брокер неоднократно создает на аккаунте  клиента имитацию «просадок» по счету, требуя постоянного пополнения депозита для «спасения счета». Иногда брокер может  вывести некоторую сумму денег в виде прибыли, чтобы показать свою порядочность.   Однако сумма выводов будет не  более 10-15% от всего внесенного депозита.

Итог работы с любым Дилинговым Центром (лже-брокерсмкой компанией) всегда один – полный слив депозита в пользу компании под видом потерь на Форексе.

Контакты
Вы можете связаться с нами любым удобным для вас способом
Адрес:
603096, г. Нижний Новгород, ул. Мокроусова, д. 26
Мы всегда на связи. По любым вопросом можете оставить заявку и наши специлисты помогут Вам
Яндекс.Метрика